Motorsägenlehrgang mit Frauenpower

Kettensaegenlehrgang der-Frauen teaser

Der Männeranteil bei der Handhabung von Motorsägen zur Holzgewinnung in den hiesigen Wäldern liegt bei rund 95 %. Unbeeindruckt von dieser Zahl haben sich kürzlich hauptsächlich Frauen (und ein junger Kamerad) aus den Ortsfeuerwehren Ahlden und Hodenhagen zusammengefunden um bei Joachim Plesse das theoretische Wissen und die Handhabung einer Motorsäge zu erlernen. Die Module eins und zwei des Kettensägenlehrgangs umfassen beispielsweise den Aufbau und die Funktion der Motorsäge, Betriebsstoffe, Schnitttechniken, Beurteilung von Spannungen um Holz und vieles mehr. „Kleinholz“ zu machen war für alle eine neue aber aufregende Erfahrung.  Mit diesen erlernten Modulen trifft nun die Einsatzlage: „Baum auf Strasse“ auf jede Menge Frauenpower!

Kettensaegenlehrgang der-Frauen