Einstimmig gewählt: Alexander Prenzel neuer Gemeindebrandmeister

Wechsel der Kommandoführung der Feuerwehren in der Samtgemeinde Ahlden. Nach 12 Jahren Amtszeit stellte sich Gemeindebrandmeister Thomas Zimmermann nicht mehr einer Wiederwahl. Bei der letzten Gemeindekommandositzung der Feuerwehren der Samtgemeinde Ahlden wählten alle wahlberechtigten Ortsbrandmeister und Stellvertreter einstimmig Alexander Prenzel zu seinem Nachfolger. Der 46jährige Berufssoldat ist verheiratet und Vater von zwei Kindern. Erst im März 2014 wurde Prenzel zum stellvertretenden Gemeindebrandmeister gewählt, zudem bekleidet er in der Hodenhagener Feuerwehr das Amt des stellvertretenden Ortsbrandmeisters und sowie das des Gemeindesicherheitsbeauftragten - Positionen die nun ebenfalls neu zu besetzen sind. Die offizielle Ernennung und Wahl eines Stellvertreters findet bei der nächsten Dienstversammlung im März statt.

alexander